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豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう! レシピ・作り方

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とまと☆管理栄養士
豚肉のビタミンB1が疲労回復を助け、にんにくのアリシンがビタミンB1の吸収を高めてくれます!
豚肉×にんにくで暑い夏を乗り越えましょう☆
レシピも簡単です^ ^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個くらい
にんにく
2かけ
小麦粉
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
料理酒
大さじ1
おろしにんにくチューブ
2cmほど
いりごま
大さじ1
塩胡椒
お好みで
炒め油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は小麦粉をまぶしておく。
    にんにくはスライス、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りに切る。
    焼肉のタレ、料理酒、にんにくチューブは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、
    1の豚肉とニンニクをのせて、炒める(焼く)。豚肉は火が通ったら、にんにくはきつね色になったら裏返しをして、両面焼く。
    焼けたらお皿に出しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンで、ピーマンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、3の豚肉とにんにくをフライパンに戻し、1で合わせておいた調味料を加えてサッと炒める。お好みで塩胡椒をふる。
    最後にいりごまを加える。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で、豚こま肉が柔らかくなります!少し手間ですが炒め料理にはオススメです! 野菜は、きのこやにんじんなどを入れても美味しくできると思います^ ^

きっかけ

家にある野菜で、夏らしくスタミナのつく料理を作りました!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とまと☆管理栄養士 管理栄養士のとまとと申します^ ^ 2歳児、0歳児の子どもがいます! 簡単で美味しいレシピを研究中です。 子どもと一緒に作れるお菓子や料理のレシピも時々投稿できたらいいなと思っています! 良かったら見てください〜ヽ(´∀`)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 20:57
簡単で美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
色鮮やかで美味しそうですね(*゚▽゚*)美味しく作っていただけて嬉しいですー!!レポートありがとうございました(o^^o)
2021/09/26 17:38
味シミシミで美味しかったです!
ISHIHO
わー!!美味しそう!!ヽ(´∀`)ノ美味しく作っていただけて嬉しいです^ ^レポートありがとうございました(o^^o)

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