アプリで広告非表示を体験しよう

さばの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
夏にさっぱり魚レシピ

材料(2人分)

さば
2尾
片栗粉
少々
適量
きゅうり
1本
カンタン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは、洗いキッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1のさばを焼く。
  3. 3
    広めのタッパーに1のきゅうり、2のさば、カンタン酢を加え冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

カンタン酢は、タッパーの大きさで量を調整してください。さば、きゅうりが漬かる量が目安になります。きゅうり以外にも、玉ねぎを加えても美味しくなります。

きっかけ

夏バテ予防^^

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする