じゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
カリカリもちもちです

材料(3人分)

じゃがいも
5個
片栗粉
大さじ1
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライサーでしゃがいもを千切りにする。
    ベーコンも千切りに。
    そこに片栗粉を入れ混ぜる
    塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。
    フライ返しで押し付けながら焼く
    焼けてきたらチーズをパラパラかけひっくり返す
  3. 3
    チーズの面を焼く
    焦げない様に注意しながらカリカリに焼く

おいしくなるコツ

片栗粉無しでも可(カリカリが好きな方) もちもち派は片栗粉入れるともちもちします サラダ油で焼いて、仕上げにバターも美味しい

きっかけ

じゃがいもが沢山あったのと、スライサーを購入したので!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする