きゅうりシャキシャキ☆合い挽き肉ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きゅうりのシャキシャキした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

温かいご飯
300g
1個
合い挽き肉
50g
きゅうり
1/2本
創味シャンタン 粉末
小1/2
醤油
大1/2強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら端に寄せて空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、きゅうり、創味シャンタンを加え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

合い挽き肉ときゅうりがあったので炒飯に入れました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理きゅうり合い挽き肉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする