きゅうりシャキシャキ☆合い挽き肉ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方

きゅうりシャキシャキ☆合い挽き肉ときゅうりの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりのシャキシャキした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 1個
  • 合い挽き肉 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 醤油 大1/2強
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら端に寄せて空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、きゅうり、創味シャンタンを加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

合い挽き肉ときゅうりがあったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300033672
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理きゅうり合い挽き肉その他のチャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る