きゅうりシャキシャキ☆合い挽き肉ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら端に寄せて空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、きゅうり、創味シャンタンを加え全体を炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
合い挽き肉ときゅうりがあったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300033672
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません