翌日もふわもち!豆腐ドーナツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、塊がなくなるまで、泡立て器でグルグル混ぜる。
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2
計りにボウルを乗せ、
薄力粉→ベーキングパウダー→砂糖を順に計量しながら加えたら、泡立て器で粉類をグルグル混ぜ、ダマを無くす。 - 3 全体をよく混ぜ合わせ、バニラエッセンスをふって更に混ぜる。
- 4 フライパンに底が隠れる位の油をひく。
-
5
生地をポリ袋に入れて口を縛ったら、
端を少し切って、フライパンにお好きな大きさの円に生地を絞り出す。(私はこどもが食べやすい様に5cmの円にしました) -
6
170℃に設定して、こんがりきつね色になるまでじっくり揚げ焼きにして、
きな粉やチョコ等、お好きなトッピングをして召し上がれ☆
(メイン写真は、きな粉、チョコプロテイン、プレーン) - 7 きな粉などは、熱いうちにポリ袋やタッパーに入れてまぶすと綺麗に付きます。
きっかけ
翌日もパサパサしないドーナツを作りたくて
おいしくなるコツ
特になし☆ ポリ袋を切る時は、先端をちょこっと!にすると、綺麗に絞り出せます☆
- レシピID:1300033655
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![妊婦めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc893b4112346512c59b62b50734d0ac86e91e4d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ましあ2021/11/18 13:28美味しくできました(*^^*)
フライパンで揚げ焼きにするので
簡単に作れるうえ、お豆腐たっぷりでヘルシー☆