ベビーチーズと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

ベビーチーズと梅干しの混ぜご飯
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炊きたてご飯の熱でとろりとなったベビーチーズと梅の酸味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • ベビーチーズ 1個
  • 梅干し 1個
  • いりごま 小1
  • 塩(お好みで) 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは1センチ角に切る。
    梅干しは種を取り叩く。
  2. 2 器にご飯を盛り、1とごまをさっと混ぜる。
    お好みで塩を振る。
  3. 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単ご飯。

おいしくなるコツ

ベビーチーズと梅干しの塩分があるので、塩はお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1300033654
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお疲れ気味の方5分以内の簡単料理海苔混ぜご飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る