いぼきゅうりのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつままさん
きゅうりのイボが刺さるくらいとんがっているので、イボを落とすときは注意してください。たわしなど使っても良いです。
きゅうりの炒め具合は好みで変えてみてください。

材料(2人分)

いぼきゅうり
一本
ごま油
小さじ1
少々
にんにくチューブ
1センチ
最後に回しかける用のごま油
適量

作り方

  1. 1
    いぼきゅうりのいぼの部分を洗い落とす(手にささらないように注意)
  2. 2
    食べやすい適当な大きさにカットする
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに切ったきゅうりを加えて中火でサッと炒める
  4. 4
    途中にんにくチューブ、塩を加えて味を整える
  5. 5
    少ししなっとしてきたら火を止めてごま油を回しかけ、皿に盛る

おいしくなるコツ

味気ないなと思ったらウェイパー(鶏ガラ)、粗挽き胡椒を振ってもおいしいです。

きっかけ

いぼきゅうりという聞き慣れないきゅうりを貰いました。普通のきゅうりより水分が少なく、炒め物やぬか漬けにとのことだったので作ってみました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうりの漬物その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする