かぼちゃ甘酒アイス レシピ・作り方

かぼちゃ甘酒アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼちゃのワタで作った甘酒と豆腐でひんやりアイスが出来ました

材料(3〜4人分)

  • 南瓜ワタ甘酒(ID1300028297) 150g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 少々
  • ココナッツオイル 小1
  • ミックスナッツ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃワタ甘酒、絹ごし豆腐、塩をボウルに入れ、ブレンダーでなめらかにする。
  2. 2 ジップロックなどに1を入れて、冷凍庫に入れる。
    固まるまで3〜4回ほど上から手で揉む。
  3. 3 お皿に盛り付け、ココナッツオイルをかけ、ナッツを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑い夏に、かぼちゃワタ甘酒を冷たいスイーツにして食べたかったから

  • レシピID:1300033621
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のヘルシー食材アイスクリーム絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る