材料(4人分)
- 牛肉
- 250グラム
- 砂糖
- 小さじ2.5
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 茄子
- 3本
- ネギ
- 5センチ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は部分的に皮をむき、縦に4等分、更に横半分に切る
ネギは小口切り
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ塩をふった茄子を揚げ焼きする
皿などにあけておく
-
- 3
- 2のフライパンに牛肉と砂糖を入れ炒める
色が少し変わったら醤油、みりんを追加し
2の茄子を戻し、ネギも加える
茄子に煮汁を吸わせて出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません