にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 550g
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 3本
- カニカマ
- 3本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小1.5
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐす。
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンににんにくを入れる。
香りがたってきたら卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ウインナー、カニカマ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
あるもので炒飯を作りました。