にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯 レシピ・作り方

にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく入りでスタミナアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンににんにくを入れる。
    香りがたってきたら卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、カニカマ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300033580
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくごま油ソーセージ・ウインナーカニカマその他のチャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/04 12:58
    にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯
    はじゃじゃさん こんにちは♪にんにく入りで元気が出そうです!とても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2022/02/14 20:11
    にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯
    美味しくできました(*^^*)ガーリック良いですね!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/11/04 16:22
    にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/01 18:32
    にんにく☆卵とウインナーとカニカマのガーリック炒飯
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る