材料(2〜3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ山盛り1
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- とりもも肉をぶつ切りにしポリ袋に入れる。そこへ☆の調味料を加えよく揉み込んだら冷蔵庫で30分程度おく。
※前日につけておくと、味がより染みておいしくなります。
-
- 2
- ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたら、つけておいた鶏肉を入れ、粉をよくまぶす。
-
- 3
- フライパンにお肉が浸る程度の油を入れ、160度に熱したら揚げていく。
-
- 4
- 中までシッカリ火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
子供用なので、ニンニクや生姜などいれてませんが、小学生ぐりいのお子様にはニンニクなど入れてもおいしいと思います!
きっかけ
子供が唐揚げ大好きなので作りました!
たくさん作って冷凍もできますよ^_^