材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- タマネギ
- 一個半
- にんじん
- 一本
- じゃがいも
- 二個
- 粒コーン(缶)
- 大さじ4強
- カレールー
- 4人分の規定量
- 水
- 4人分の規定量
作り方
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- 1
- タマネギは薄くスライスし、モモ肉、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさにカットしておく。
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- 2
- 鍋に油を少量いれ、タマネギをしんなり飴色になるまでよくいためたら、一旦取り出しておく。
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- 3
- 再び油を少量入れたらモモ肉を表面が白くなるまでいためたら、にんじん、じゃがいもをいれよく炒める。
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- 4
- タマネギをいれ軽く混ぜたら、水をいれ、蓋をし、20分煮込む。
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- 5
- 具材が柔らかくなったら、火を弱め、ルーもコーンをいれ、混ぜながらルーをよく溶かしたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
タマネギを飴色になるまで炒めること!
きっかけ
いつもは牛肉で作るので違うお肉で作ってみました!