電子レンジで☆鱈の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
暑い時期は火を使わずレンジで簡単に♪
玉ねぎには血液サラサラ効果があるそうで、シャキシャキした食感も楽しめます。

材料(3人分)

塩鱈の切り身
3切れ 200g
玉ねぎ
1/2個 70g
〇三温糖
小1/2
〇醤油
小1.5
〇酢
小1
〇油
小1
ドライパセリ
少々
ミニトマト(あれば)
6個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして〇と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鱈は水で洗い、耐熱皿に並べる。
    ラップなしで800Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    水気を切った鱈を皿に盛り付け、1の玉ねぎソースをかける。
  4. 4
    ドライパセリを振りミニトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

鱈の量により、調味料の分量は調整して下さい。 レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

まとめ売りの特売玉ねぎが沢山あったので、鱈にかけてみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理プチトマトトマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする