NHK☆有吉☆ドライトマトで6Pチーズ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- ドライトマト 2個分
- 乾燥マッシュルーム 20g
- 6Pチーズ 1個
- 米 2合
- 水 内釜の2合の目盛まで+100cc
- コンソメ 大さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 粉チーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 一つまみ
作り方
- 1 トレイの上にクッキングシートをしき、カットしたトマトを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:9-15時間(完全乾燥) - 3 マッシュルームの汚れを軽く取り除き、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:9-12時間(完全乾燥) - 5 6Pチーズを用意します。
- 6 細かくカットします。
- 7 内釜に米・水・コンソメを入れます。
- 8 細かくカットした6Pチーズを加えます。
- 9 乾燥マッシュルームを加えます。
- 10 ドライトマトを加えて、炊飯器のスイッチをオン!
- 11 簡単炊き上がりです!
- 12 塩・コショウをふりかけ、混ぜ合わせます。
- 13 おわんに盛り付け、粉チーズ・乾燥パセリをふりかけ、美味しくお召し上がりください!
-
14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。コロナに対応しているフードドライヤーだから安全安心!そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 15 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
- 16 【注意】炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理してください。
きっかけ
ドライトマトの程よい酸味と旨みに乾燥マッシュルームの風味と旨み、チーズの濃厚なコクがお米にしみ込んで、本当にクリーミーで美味しく出来ました!乾燥食材を使えば、こんなに簡単に美味しい炊き込みご飯が作れますよ!本当におすすめ!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、フードドライヤーを使って乾燥させれば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利!ドライトマトは意外に使いやすいのでオススメです!
- レシピID:1300033354
- 公開日:2021/07/06
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