(動画)合い挽き肉となすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- なす
- 3本 正味200g
- ピーマン
- 2個
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇中濃ソース
- 大1.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水に晒しあく抜きする。
-
- 2
- ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら水気を切ったなすを加えて軽く炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- ピーマンを加え炒め、油が回ったら〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 6
- YouTubeで詳しく説明していますのでよろしければご覧下さい♪
https://youtu.be/OoODJkxET3E
レシピ動画あり
https://youtu.be/OoODJkxET3E