小松菜とウインナーと人参の焼きそば レシピ・作り方

小松菜とウインナーと人参の焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので作った簡単な焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分程加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3 麺を炒めている間に
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4 同じフライパンで3の具材を炒め、しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
  5. 5 〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

粉末ソースがついていない麺がお買い得だったので買い、家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300033260
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんソーセージ・ウインナー小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/28 13:06
    小松菜とウインナーと人参の焼きそば
    休日ランチにいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る