小松菜とウインナーと人参の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分程加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
3
麺を炒めている間に
小松菜は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 4 同じフライパンで3の具材を炒め、しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
-
5
〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
粉末ソースがついていない麺がお買い得だったので買い、家にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
- レシピID:1300033260
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/05/28 13:06休日ランチにいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)