子供のお弁当に☆冷めてもおいしい椎茸の炒め物! レシピ・作り方
![子供のお弁当に☆冷めてもおいしい椎茸の炒め物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8358112a2d1e10bdb4f7bab85f12902b98f74c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1個
- 玉ねぎ 4分の1
- ☆すき焼きのタレ 小さじ2分の1
- ☆水 小さじ2分の1
作り方
- 1 椎茸はキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、石づき部分を切り落とし、ヒダを下にして5mm程度の厚さにスライスしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
3
☆を混ぜ合わせておく。
※大人用を作る場合は、すき焼きのタレ小さじ1で大丈夫です!
今回は幼児用弁当なので薄味にしてます! - 4 フライパンに少量の油を入れ、スライスした椎茸、玉ねぎを炒める。
- 5 具材がしんなりしてら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆
きっかけ
子供が美味しく食べれるお弁当メニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
大人用を作る場合は、すき焼きのタレを水で薄めず、そのまま使ってください!
- レシピID:1300033129
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/26 09:28簡単でおいしかったです!
味付けもすき焼きのタレだけで簡単にできます!