子供のお弁当に☆冷めてもおいしい椎茸の炒め物! レシピ・作り方

子供のお弁当に☆冷めてもおいしい椎茸の炒め物!
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷めてもおいしくいただけるのでお弁当に最適な一品!
味付けもすき焼きのタレだけで簡単にできます!

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆すき焼きのタレ 小さじ2分の1
  • ☆水 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 椎茸はキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、石づき部分を切り落とし、ヒダを下にして5mm程度の厚さにスライスしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
    ※大人用を作る場合は、すき焼きのタレ小さじ1で大丈夫です!
    今回は幼児用弁当なので薄味にしてます!
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ、スライスした椎茸、玉ねぎを炒める。
  5. 5 具材がしんなりしてら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

子供が美味しく食べれるお弁当メニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

大人用を作る場合は、すき焼きのタレを水で薄めず、そのまま使ってください!

  • レシピID:1300033129
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎしいたけ幼児食(3歳頃~6歳頃)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る