アガーでビターチョコプリン レシピ・作り方

アガーでビターチョコプリン
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
卵なし、アガーで作りました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと牛乳100ml、チョコレートを入れ、ひきかけチョコを溶かす。
  2. 2 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
  3. 3 別の鍋に残りの牛乳を入れ、温めながら2を少しずつダマにならないよう加えていく。
  4. 4 3が沸騰直前になったら、火を弱め、1を少しずつ加えていく。
  5. 5 カップに4を流し、粗熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

アガーが大量に余っているので、使いたかったから卵の代わりに使用してみました

  • レシピID:1300033119
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子寒天その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る