簡単☆鶏皮焼き! レシピ・作り方

簡単☆鶏皮焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷めてもおいしい鶏皮焼き☆お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g〜200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1〜2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏皮に塩胡椒し、5分ほど置いておく。
  2. 2 塩胡椒をした鶏皮にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を少量いれ、鶏皮を焼いていく。
  4. 4 両面パリッとなるまでよくやいたら、焼肉のタレをいれ、よく味をなじませたら出来上がり☆

きっかけ

鶏皮が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとタレがよく絡みおいしくなります!

  • レシピID:1300033088
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼肉のたれ焼き鳥
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/23 19:00
    簡単☆鶏皮焼き!
    余った鶏皮で作りました!!とっても嬉しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る