玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 1/2本 70g
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
人参は半月切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。