アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌味の炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
小松菜
1束 200g
しめじ
1/2株 正味80g
ごま油
小1
〇味噌
大1.5
〇みりん
小1
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
    小皿に〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    8割程火が通ったら〇の合わせ調味料を加え炒める。
    全体に火が通り味が絡んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カルシウムの多い食品の料理肉野菜炒めしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 11:45
はじゃじゃさん、はいさい♪ しめじを切らしていたのでエリンギで作りました。 味噌味の野菜炒めが大好物ですのでとても美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする