優しい甘さ♪さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
甘味は甘酒のみの優しい甘さの甘辛煮です

材料(5〜6人分)

さつまいも
300g
甘酒ジャム(甘酒を煮詰めた物)
30g
醤油
14g

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚めの輪切りにし、水につけて澱粉を落としておく。
  2. 2
    鍋に1、水をさつまいもが浸るまで加え、醤油、甘酒ジャムを加える。
  3. 3
    2に落とし蓋をし、火にかける。
  4. 4
    沸いたら弱火に落とし、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
  5. 5
    煮汁ごと冷やして完成。

きっかけ

甘酒が余っていたので、さつまいもを醤油と一緒に煮てみた。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする