炊飯器シリーズ★豆乳味噌クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ジップロックに入れて味噌、甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に2、水300ml、味噌、甘酒、塩を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3の上に1をほぐしてのせ、炊飯器にセットし、白米モードで炊飯する。
-
- 5
- 炊けたら、豆乳を加え、味を見て塩で調整し完成。
きっかけ
豆乳と味噌は相性が良いので、ふたつを使っておかずを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません