アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器シリーズ★豆乳味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れて仕上げた優しいクリーム煮です

材料(4〜5人分)

豚こま
100g
味噌(下味)
大1/2
甘酒(下味)
大1
玉ねぎ
300g
人参
100g
豆乳
200ml
味噌
40g
2g
甘酒
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ジップロックに入れて味噌、甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に2、水300ml、味噌、甘酒、塩を加えよく混ぜる。
  4. 4
    3の上に1をほぐしてのせ、炊飯器にセットし、白米モードで炊飯する。
  5. 5
    炊けたら、豆乳を加え、味を見て塩で調整し完成。

きっかけ

豆乳と味噌は相性が良いので、ふたつを使っておかずを作りたいと思ったから。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単豚肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする