豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 2個 正味300g
- 人参
- 小1/2本 正味50g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇ケチャップ
- 大6
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加え炒め、透き通ってきたら〇を加え炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるものでケチャップ味の炒め物を作りました。
お弁当のおかずにも。