レモン醤油で☆ごまと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

レモン醤油で☆ごまと小ねぎの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • いりごま ふたつまみ
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • 醤油 小1
  • レモン汁 5滴

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 ごまを指ですり潰しながらかける。
    小ねぎをのせる。
  3. 3 醤油とレモン汁を混ぜたものをかけて完成。
  4. 4 小ねぎは冷凍保存が便利です。
    小ねぎの冷凍保存
    ID:1300023268

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300032818
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2022/05/29 17:09
    レモン醤油で☆ごまと小ねぎの冷奴
    美味しかったです!!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/13 15:45
    レモン醤油で☆ごまと小ねぎの冷奴
    ランチに頂きました~
    レモン醤油でさっぱり
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る