レモン醤油で☆ごまと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- いりごま ふたつまみ
- 小ねぎの小口切り 大1/2
- 醤油 小1
- レモン汁 5滴
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
-
2
ごまを指ですり潰しながらかける。
小ねぎをのせる。 - 3 醤油とレモン汁を混ぜたものをかけて完成。
-
4
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
ID:1300023268
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)