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豚汁醤油バージョン★ レシピ・作り方

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かざね
豚汁を醤油味で仕上げてみました

材料(4人分)

豚こま
100g
にんじん
150g
玉ねぎ
100g
干し椎茸
5g
小1
醤油
小4
2g
10g
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻す。
  2. 2
    豚肉は5cm幅、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    野菜が透き通って来たら、豚肉を加え炒める。
  5. 5
    豚肉の赤色がなくなったら、干し椎茸、水+干し椎茸の戻し汁を400ml加える。
  6. 6
    沸いたらあくをとり、酒、醤油、塩を加える。
  7. 7
    味を見て調整し完成。

きっかけ

豚汁が飲みたくなったけど、味噌がなかったため。

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食しょうゆ

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