材料(3人分)
- 真鱈の切り身
- 3切れ 300g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- 〇三温糖
- 小1.5
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鱈は塩を振り10分程置き、洗って水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から3分位焼く。
焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
-
- 3
- 容器に〇を入れ混ぜ合わせてから2に加える。
スプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
鱈の大きさにより調味料の量は調整して下さい。
きっかけ
鱈を買ったので照り焼きにしました。