かぶの明太餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
大根餅のカブバージョンで、明太子を入れてみました

材料(5人分)

かぶ
250g
明太子
30g
片栗粉
30g
板のり(3×3cmくらいの大きさ)
10枚
少々
大2

作り方

  1. 1
    カブをすりおろし、余分な水分はペーパーなどで吸い取っておく。
  2. 2
    ボールに1、明太子、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を5等分くらいに分けたら、片面に海苔をつけて、油を敷いたフライパンの上に海苔をつけた方を下にして置き、丸く形を整える。
  4. 4
    5つ全て乗せて形を整えたら、上面にも海苔を乗せ、中弱火で焼く。
  5. 5
    火が通り、両面に焼き目が程よくついたら完成。

きっかけ

大根餅があるなら、かぶ餅もいけるだろうと思ったから

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする