材料(5人分)
- かぶ
- 250g
- 明太子
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 板のり(3×3cmくらいの大きさ)
- 10枚
- 塩
- 少々
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- カブをすりおろし、余分な水分はペーパーなどで吸い取っておく。
-
- 2
- ボールに1、明太子、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を5等分くらいに分けたら、片面に海苔をつけて、油を敷いたフライパンの上に海苔をつけた方を下にして置き、丸く形を整える。
-
- 4
- 5つ全て乗せて形を整えたら、上面にも海苔を乗せ、中弱火で焼く。
-
- 5
- 火が通り、両面に焼き目が程よくついたら完成。
きっかけ
大根餅があるなら、かぶ餅もいけるだろうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません