作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細かく切って包丁で叩きながらもっと細かくしていきます
-
- 2
- ボウルなどに刻んだ鶏むね肉を入れ
卵、塩胡椒、酒、しょうゆ、マヨネーズを入れて軽く混ぜて、薄力粉を入れて混ぜます
-
- 3
- 油をフライパンに1センチくらいひいて、揚げます
-
- 4
- 色が少し焼き目がついたらひっくり返します。
-
- 5
- 両面焼き目がついたら出来上がりです。
そのまま食べても美味しいです
お好みでケチャップや
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースなどをつけてお食べください
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです
じゃがいもを微塵切りにして混ぜるのも美味しいです
温める時オーブンで温めるのオススメです
きっかけ
旦那がチキンナゲット大好きなので作ってみました