材料(3人分)
- 手羽中
- 300g 14本
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 〇三温糖
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で1の手羽中を焼く。
焼き色が付いたら転がして焼く。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 8割程火が通ったら〇の合わせ調味料を加える。
絡めながら焼き、全体に火が通ったら皿に盛る。
-
- 5
- ブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
手順1は、手羽中が入っていたトレーのまま行うと洗い物が増えず楽です。
きっかけ
手羽中がお買い得だったので。