めんつゆで簡単☆余ったトンカツで!アレンジカツ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツは一口サイズにカットし、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと☆をいれ、火にかける。
-
- 4
- ごはんをどんぶりに注いでおく。
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったら、カツをいれ、溶き卵を入れる。
-
- 6
- 弱火で蓋をし、卵が半分固まったら、ご飯の上にかけ出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵はきれいに溶きすぎず、少しだけ溶いたほうが、半熟具合が美味しそうに出来上がります!
きっかけ
前日のカツがたくさん残ったので作ってみました!
チョー簡単カツ丼!