鰹節香る和風ポテトサラダ レシピ・作り方
![鰹節香る和風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358c630be771755df19a36e655a50ccbd26516ae.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻す。
-
2
じゃがいもは芽を取り、ラップで巻いてレンジ600wで5分加熱する。
様子を見てまだ硬かったら加熱時間を追加する。 - 3 1の水気を絞り、1cm幅くらいに刻んだら耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
- 4 2が熱いうちにボウルに入れてマッシュする。
- 5 4に3を加え、冷めたら、かつお節、醤油、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません