鰹節香る和風ポテトサラダ レシピ・作り方

鰹節香る和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
マヨネーズと鰹節の相性抜群のポテトサラダです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻す。
  2. 2 じゃがいもは芽を取り、ラップで巻いてレンジ600wで5分加熱する。
    様子を見てまだ硬かったら加熱時間を追加する。
  3. 3 1の水気を絞り、1cm幅くらいに刻んだら耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 2が熱いうちにボウルに入れてマッシュする。
  5. 5 4に3を加え、冷めたら、かつお節、醤油、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ポテトサラダを和風で食べたいと思ったから

  • レシピID:1300032375
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る