ひらたけと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です♪

材料(2人分)

ひらたけ
50g
6個
乾燥わかめ
ふたつまみ
300cc
かつおだしの素
小2/3
味噌
大1

作り方

  1. 1
    ひらたけはほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、ひらたけを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩とわかめを加える。
  4. 4
    麩がしんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ひらたけがあったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ひらたけその他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする