アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が進む☆ブロッコリーとゆで卵のガリマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ブロッコリーがどんどん進むサラダです。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
5センチくらい
☆お醤油
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆鰹節
25g(少パック1袋程度)
☆すりごま(お好みで)
適量
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け茹でる。卵は固ゆで卵にしておく。いずれも水気をしっかりと切っておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵を2センチくらいの大きさに切り分ける。ブロッコリーとゆで卵と☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切ると、マヨネーズが水っぽくなりません。

きっかけ

茹で卵が残ったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする