お箸が進む☆ブロッコリーとゆで卵のガリマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ)
- 5センチくらい
- ☆お醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆鰹節
- 25g(少パック1袋程度)
- ☆すりごま(お好みで)
- 適量
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け茹でる。卵は固ゆで卵にしておく。いずれも水気をしっかりと切っておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵を2センチくらいの大きさに切り分ける。ブロッコリーとゆで卵と☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切ると、マヨネーズが水っぽくなりません。
きっかけ
茹で卵が残ったので。
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