簡単!鳥もも肉ののガリバターソテー レシピ・作り方

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ヨギーニ
今日のメインディッシュはこれで決まりです。簡単なのに豪華に見える!大人から子供まで大人気のガリバタソテーです

材料(2人分)

鶏モモ肉
200~250g
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆バター
20g
☆すりおろしにんにく(チューブOK)
1/2片(チューブなら5センチ位)
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして中火~強火で焼く。
  2. 2
    こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色を付ける。その後弱火~中火に火力を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら鶏肉はお皿に盛り付ける。
  3. 3
    ②のフライパンに☆を全て入れてグツグツと煮詰め、バターが溶けたら鶏肉の上から回しかける。お好みでパセリをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、両面を強火で焼くことで肉汁を閉じ込めてジューシーに出来上がります。その後中までしっかりと火を通してください。

きっかけ

鶏肉ソテーが食べたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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