簡単!鳥もも肉ののガリバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200~250g
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆バター
- 20g
- ☆すりおろしにんにく(チューブOK)
- 1/2片(チューブなら5センチ位)
- パセリ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして中火~強火で焼く。
-
- 2
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- こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色を付ける。その後弱火~中火に火力を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら鶏肉はお皿に盛り付ける。
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- 3
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- ②のフライパンに☆を全て入れてグツグツと煮詰め、バターが溶けたら鶏肉の上から回しかける。お好みでパセリをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、両面を強火で焼くことで肉汁を閉じ込めてジューシーに出来上がります。その後中までしっかりと火を通してください。
きっかけ
鶏肉ソテーが食べたくて
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