冷凍餃子を使った水餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りに、白菜は1センチ程度の細切りにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルを少量いれ、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら、白菜をいれ軽く炒める。
-
4
水を入れ、10分程度中火にかける。
※途中アクをとる。 - 5 玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら、冷凍餃子をいれ、5分程度火にかける。
- 6 弱火にし、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍餃子が余っていたので、スープに入れてみました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素だけでもおいしいですが、薄口醤油とみりんを入れることでよりコクがでておいしいスープになります!
- レシピID:1300032250
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
2 件
白菜と新玉ねぎで野菜もたっぷりスープ!