冷凍餃子を使った水餃子スープ☆ レシピ・作り方

冷凍餃子を使った水餃子スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
焼き餃子もいいですが、水餃子もおすすめ☆
白菜と新玉ねぎで野菜もたっぷりスープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、白菜は1センチ程度の細切りにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少量いれ、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、白菜をいれ軽く炒める。
  4. 4 水を入れ、10分程度中火にかける。
    ※途中アクをとる。
  5. 5 玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら、冷凍餃子をいれ、5分程度火にかける。
  6. 6 弱火にし、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍餃子が余っていたので、スープに入れてみました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素だけでもおいしいですが、薄口醤油とみりんを入れることでよりコクがでておいしいスープになります!

  • レシピID:1300032250
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ白菜
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/07 07:48
    冷凍餃子を使った水餃子スープ☆
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。
  • ミートソース
    ミートソース
    2021/06/03 08:27
    冷凍餃子を使った水餃子スープ☆
    冷蔵庫にあった野菜もたくさん入れて食べ応えのあるスープになりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る