椎茸のバターぽん酢焼き レシピ・作り方
![椎茸のバターぽん酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e3d013ce0acc321645e369d77b7b32aaa5be99.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- バター 5g
- ぽん酢 大1/2
作り方
- 1 椎茸は軸を切り、表に十字の切り込みを入れる。
- 2 フライパンにバターを熱し、弱火で椎茸を3分程焼く。
-
3
裏返して2分程焼く。
ぽん酢を加え絡め、汁気が少なくなったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/15 19:47肉厚椎茸にバタぽんが良く合って、美味しかったです❤
-
苺アメ2021/05/05 10:06バターの風味とポン酢でサッパリ!とても美味❗️休日出勤の夫のお弁当に入れました