椎茸のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

椎茸のバターぽん酢焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸を簡単に美味しく♪

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • バター 5g
  • ぽん酢 大1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り、表に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火で椎茸を3分程焼く。
  3. 3 裏返して2分程焼く。
    ぽん酢を加え絡め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

肉厚の美味しそうな椎茸を買ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300032212
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけポン酢
関連キーワード
椎茸だけ 簡単 きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/11/15 19:47
    椎茸のバターぽん酢焼き
    肉厚椎茸にバタぽんが良く合って、美味しかったです❤
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/05 10:06
    椎茸のバターぽん酢焼き
    バターの風味とポン酢でサッパリ!とても美味❗️休日出勤の夫のお弁当に入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る