抹茶と小豆のムース風ケーキ レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
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1
〈中身の生地〉
おからはさらさらになるまでフライパンで炒る。 - 2 1に小豆を混ぜ合わせラップで覆うかビニール袋などに入れて四角く成形し、冷凍する。(入れる型より小さく成形する)
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3
〈土台生地〉
型にクッキングシートを敷いておく。
オートミールをフードプロセッサーにかけ、小豆、塩を加えさらに細かくする。 -
4
3に油を加え混ぜたら型に入れ、押し固めて土台を作る。
冷蔵庫に入れ冷やしておく。 -
5
〈ムース部分〉
豆腐と抹茶は、フードプロセッサー にかけてなめらかにする。 - 6 鍋にココナッツミルク、寒天を入れ弱火にかけ、沸いて1〜2分したら火を止めて豆乳を加え混ぜ合わせる。
- 7 6に5を加えよく混ぜたら、4に1/3ほど流し入れる。
- 8 7の上に冷凍していた2を乗せ、その上から6を流し入れる。
- 9 ムース部分が固まるまで冷蔵庫で冷やす。
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