アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆鶏むね肉とじゃがいもと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで加熱して時短!
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くことで水分を閉じ込め、パサつかず柔らかな仕上がりに♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
1枚 300g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
じゃがいも
2個 正味180g
人参
1/2本 正味70g
ごま油
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を焼く。
    あまり触らず、焼き色がついたら裏返して引き続き焼く。
  4. 4
    鶏肉に8割程火が通ったら1のじゃがいもと人参、〇を加え炒め合わせる。
  5. 5
    鶏肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

安く手に入った鶏むね肉と、家にあった野菜を合わせて作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒めにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする