母の日に☆鶏むね肉とじゃがいもと人参の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を焼く。
あまり触らず、焼き色がついたら裏返して引き続き焼く。
-
- 4
- 鶏肉に8割程火が通ったら1のじゃがいもと人参、〇を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
安く手に入った鶏むね肉と、家にあった野菜を合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くことで水分を閉じ込め、パサつかず柔らかな仕上がりに♪
お弁当のおかずにも。