グリルで太刀魚の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
グリルでふっくら太刀魚のの塩焼き☆子供もばくばく食べる一品です!

材料(2人分)

太刀魚の切り身
2個
少々

作り方

  1. 1
    焼く1時間前に太刀魚にまんべんなく塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。
  2. 2
    グリーンを魚焼きに設定し、5〜6分片面をやいたら、ひっくり返して2〜3分やいて、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩をまんべんなくまぶすこと!

きっかけ

太刀魚が安かったので、グリルで焼いてみました!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする