新玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- ビーフシチューのルウ(市販)
- 148g
- 水
- 1000㍉
- おろし生姜(チューブ)
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは細切り、人参は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にマーガリンをしいて新玉ねぎ、人参を炒める。新玉ねぎがしんなりしたら牛肉、おろし生姜を入れ更に炒める。
-
- 3
- 牛肉に8割火が通ったら水を入れあくを取りながら10分程度煮る。
-
- 4
- ケチャップ、ビーフシチューのルウを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡
きっかけ
新玉ねぎを使って美味しいビーフシチューを作りたくて♡