コンソメ味☆卵と白菜とウインナーの洋風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜入りで食感が良いです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
白菜
150g
ウインナー
3本
オリーブオイル
大1/2
コンソメ顆粒
小2
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったらフライパンの中身をよけて、空いた所に白菜、ウインナーを入れてさっと炒める。
    全体を炒め合わせコンソメを加える。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

白菜が沢山あったので炒飯に入れようと思い、気分を変えて洋風にしてみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー白菜その他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 17:14
パッと作れて美味しかったです♪
水玉模様
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする