コンソメ味☆卵と白菜とウインナーの洋風炒飯 レシピ・作り方

コンソメ味☆卵と白菜とウインナーの洋風炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜入りで食感が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらフライパンの中身をよけて、空いた所に白菜、ウインナーを入れてさっと炒める。
    全体を炒め合わせコンソメを加える。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので炒飯に入れようと思い、気分を変えて洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300031728
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー白菜その他の卵料理その他のチャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/11 17:14
    コンソメ味☆卵と白菜とウインナーの洋風炒飯
    パッと作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る