コンソメ味☆卵と白菜とウインナーの洋風炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 -
3
卵に火が通ったらフライパンの中身をよけて、空いた所に白菜、ウインナーを入れてさっと炒める。
全体を炒め合わせコンソメを加える。 - 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったので炒飯に入れようと思い、気分を変えて洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300031728
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/01/11 17:14パッと作れて美味しかったです♪