アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
簡単美味しい!歯ごたえがクセになる常備菜!

材料(2人分)

れんこん
300g
ごま油
大2
○めんつゆ
200ml
○鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、綿棒などて叩いて大まかに割る。

    続いて包丁で一口大に切り、酢水(分量外)にさらして水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で1のれんこんを炒める。

    外側が透き通ってきたら○の調味料と種を取って半分にした鷹の爪を加えて火が通るまで強火で一気に煮る。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけたり、ごまをかけても美味しいです

きっかけ

れんこんを少しだけ使うようなひじき煮などの横でさっと作ると、れんこんを使いきれて常備菜も増えます

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする