小松菜とツナのにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
レンジで簡単副菜!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

小松菜
大1束
ツナ缶
1個
☆塩、おろしにんにく
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切り、
    耐熱容器に入れてレンジ加熱します。
    粗熱が取れたら水気を絞り、
    ツナ缶(油ごと)と☆を追加。
    全体を和えて完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 20:46
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポート嬉しいです〜 ありがとうございました \(^o^)/
2021/04/10 14:22
とても美味しかったです
rila7998
作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする