小麦粉なし!カレー粉でサバ缶カレー✨ レシピ・作り方

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ねいも
ルーを手作りすることで、小麦粉、植物油脂や添加物なしのカレーができます!

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ一
玉ねぎ
1個
カレー粉
大さじ一
トマト缶
200g
小さじ一
ヨーグルト(牛乳、ナッツミルクでも)
100ml
サバ缶
2個
にんじん
一本
小松菜
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにしき、玉ねぎを焦げ茶色になるまで強火で炒めます。このとき、玉ねぎを潰すようにして水分を抜きます。
  3. 3
    トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒め、ペースト状になったら弱火にし、カレー粉と塩を加えて炒めます
    (ルーが完成!倍量作って保存できます)
  4. 4
    ヨーグルト、にんじん、小松菜、サバ缶を入れて10分中火で煮込んで完成✨

おいしくなるコツ

玉ねぎは、飴色を超えて焦げ茶色になるまで炒めます!!そして、木べらなどで潰しながら炒めて水分を抜くこと!これによって小麦粉をいれなくても自然なとろみがつきます♪ ヨーグルトは、ココナッツミルクやアーモンドミルクでも美味しいです✨

きっかけ

簡単にスパイスカレーを作りたくて、カレー粉を使うレシピを考えました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーマクロビオティック簡単魚料理スパイスカレーシーフードカレー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 パレオダイエット サバ缶
料理名
カレー

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ねいも 小麦粉、砂糖、マーガリン、加工食品、添加物etc‥当レシピではこれらを99.9%排除! 野菜や果物、魚や低脂肪な肉、卵、オリーブオイルやナッツ、発酵食品などを中心に、健康的なレシピを身体に優しい調理法でご紹介!

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