スイッチ押すだけ!豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- 白菜
- 300g
- 白滝
- 100g
- おろし生姜
- 5g
- 醤油
- 大2.5
- みりん
- 大3
- 酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- しらたきは茹でてアク抜きする。長い場合はカットする。
白菜はざく切り、豚肉は5cm幅にカットする。
-
- 2
- 炊飯器(3合炊き使用)の底にしらたきを入れ、その上に白菜と豚肉をお肉がくっつかないようほぐしながら入れる。
-
- 3
- 2に水250ml、生姜、酒、醤油、みりんを加え軽く揺すり、炊飯器にセットする。
-
- 4
- 白米モードで炊飯する。
-
- 5
- 炊けたら全体を軽く混ぜ完成。
きっかけ
他の料理を作りながら、メインを仕上げたかったから。