スイッチ押すだけ!豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
材料の下処理をしたら、炊飯器に入れてあとは待つだけで簡単に夕飯のメイン料理が完成♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
白菜
300g
白滝
100g
おろし生姜
5g
醤油
大2.5
みりん
大3
大1.5

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でてアク抜きする。長い場合はカットする。
    白菜はざく切り、豚肉は5cm幅にカットする。
  2. 2
    炊飯器(3合炊き使用)の底にしらたきを入れ、その上に白菜と豚肉をお肉がくっつかないようほぐしながら入れる。
  3. 3
    2に水250ml、生姜、酒、醤油、みりんを加え軽く揺すり、炊飯器にセットする。
  4. 4
    白米モードで炊飯する。
  5. 5
    炊けたら全体を軽く混ぜ完成。

きっかけ

他の料理を作りながら、メインを仕上げたかったから。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 19:30
美味しかったです♪ごちそうさまです^^
kiico
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする