アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりの焼きうどんです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
新玉ねぎ
1と1/4個 正味200g
人参
小1本 正味100g
小松菜
50g
ウインナー
3本
ごま油
小1.5
〇創味シャンタン 粉末
小1.5
〇醤油
大1.5
〇みりん
小2
〇酒
小2
かつお節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    うどんは800Wのレンジで2分半温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを2分位炒める。
  4. 4
    レンジにかけたうどん、小松菜、〇を加え、うどんをほぐしながら炒める。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
  6. 6
    かつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー小松菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 09:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/06/20 10:05
野菜たっぷり♡炒めた新玉ねぎも甘くて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは♪ とても美味しそうですね♪ そっくりに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート頂き嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする